На окраине Нарвской

Константин Талин
Удивительно просто
Обрывать лепестки на обоях,
Чтоб не кончилось детство,
Разом, вдруг, для двоих, для обоих,
Разлетелись, как листья,
Провожавших последних приветы,
От вокзала так быстро
Отправляется прошлое лето...

В сентябре в первый класс,
Чай несут коридором суконным,
Обжигаясь, меж нас,
Ты скажи, где сойти нам с пути,
Не приносят цветов
Проводницам последних вагонов,
Прямиком не пройти
До конечной по жизни перроном...

За Гераськой был дом,
Ни дворца, ни театра не стало,
Где мы были вдвоем,
Нам всего, как всегда, было мало,
Открывался альбом
С папиросной бумагой шуршащей,
Все рассказы потом,
Остальное, наверно, не страшно...

Развели все мосты
Ленинградского медного бала,
Позавидуешь ты,
Что не в руки невесты букет,
На Неве гололед,
А на Пушкинской тысячу лет,
То прохожий пройдет,
Кто уже зарядит пистолет...

Я вернусь не за тем,
Что на завтра на утро оставил,
Тает снег хризантем
На развилке попутных следов,
Это было не с нами,
На окраине Нарвской заставы,
Речки льда замирание
С наступлением больших холодов...