А бывает вот и так...

Виктор Путинцев
А на дворе мороз
Может быть последний-
Утренний весенний.
Подсушил дороги все;
Да и всё в округе-
Стало сразу во дворе;
Уютней и почище.
Уже друзья стучат мне
В мою не запертую дверь-
Кричат все хором;
Выходи скорей дружище.
Да,ты давай-ка поспеши-
Ведь к обеду  растаит
И будет слякоть,грязь.
Что не проехать,не пройти
По такому вот пути.
А душа кошками скребётся-
Вот так гулять неймётся.
Но прийдётся дома посидеть
И в окошко поглазеть,
Пока мороз вечерний
назад к нам не вернётся.