Волк о Волке

Елена Толстенко
Волк никак не мог взять в толк:
– Есть ещё какой-то Волк?
Как морской? Живёт в воде
И купается весь день?

Значит он – всего лишь рыба
Со смешным названьем сибас?*
Плавать  – тоже мне работа,
В жизни главное – охота!

Хоть молвой я не обласкан,
Но зато в стихах и сказках
Прославляют с давних пор:
Ловок, смел, умён, хитёр!

Мой пронзительный вокал
Всех сражает наповал.
А про этого волчишку
Кто-нибудь напишет книжку?

 

*Сибас - другое название рыбы морской волк

Коллаж автора