Уеду

Анна Делициева
Уеду я жить в Касабланку,
Где кофе так крепок и свеж.
Где дервиш все кружит
И манко вас манит к себе Марракеш.
И будни так жарки и сладки,
Как вкус у щербета во рту.
Как тает и сок винограда стекает
На пользу вину.
Как девы опущены очи,
Как строг ее муж и суров.
Восток принимает
И звучно терзает ребаба струну.