Вернуться в юность

Ян Николаев
ВЕРНУТЬСЯ В ЮНОСТЬ



Хотел бы я вернуться в юность,
Беспечным стать в кругу друзей,
Когда ценились верность, совесть,
Где Мир —с улыбками людей.

Была там  будущность туманна,
Нет груза от прошедших лет,
Всё было Солнечно и пряно,
Где ждали Радость мы без бед.

Собрав потом все мысли—камни,
Таскаешь грузом за спиной,
Закрыв от Мира свои ставни,
В сомненьи, в не ладу с собой.

В момент какой-то потерялась,
Нить детства— юности в тоске,
Но Память часто возвращалась,
В те дни, которых нет уже.

Хотел бы я вернуться в юность,
И пробежавшись по росе,
Оставить мысленную мудрость,
Опять быть тем, где живы все.


3.06.2019