Москва

Алиса Орлова
Я люблю просыпаться
под звуки фрезы и отбойного молотка.
По росе через парк пробежаться босым
 через заросли борщевика.

Вот таджики, собравшись веселой гурьбой,
Над большою склонились трубой.
На Остоженке – благодать!
К полосатому тенту прижаться щекой
И строительной пылью дышать.

Как люблю я, Москва пух твоих тополей
И нарядно украшенный ряд фонарей,
и рулоны газона, что ровно лежат…
И фольга, что висит над Никольской твоей
С каждым новым сезоном милей.

Твое бульварное кольцо машинами звенит,
А тот бордюр, что от врагов лицо твое хранит
Сменил окраску лук-яйцо на мрамор и гранит.

Как люблю я гирлянды вокруг площадей,
Яйца в рост человека и гипсокартонные арки!
С каждой новой разрытой канавой твоей
Ты, Москва, мне милей дорогого подарка.

Я люблю каждый куст на бульварном кольце,
что ночами неоном подсвечен.
И машины, что в дождь поливают асфальт,
И ремонт твой, Москва, я люблю бесконечно!