ЖИТЬ

Ирина Исакова Чарышское
И даже с горем можно жить,
Как это страшно б не звучало.
Есть миг, и есть его начало,
То, что нельзя переменить.

И даже в горе можно жить,
Читать воскресные газеты,
Искать клубнику теплым летом,
Потом варение варить.

В реке купаться, на песке
Оставить выстроенный город.
Ловить не смысл, хотя бы повод,
В коротко-скомканной строке.

И в горе можно видеть сны
О жизни тихой, безмятежной,
И в сердце сохранять надежду,
И, как и прежде, ждать весны.

Как странно в жизни находить
Иные поводы и смыслы,
Иметь мечты, дела и мысли,
И платья новые носить.

И с горем тоже можно жить.
А просыпаясь утром ранним,
Как будто в сердце ты не ранен,
По жизни суетной спешить.

Бежать и верить – хватит сил
И доброты душевной хватит,
Увидев солнце на закате,
Благодарить, а не просить.

Из рукописи «Соло».
Июнь, 2019 год.