Осень, птичьи караваны

Николай Самойлов
В кронах блёстки позолоты,
Клён прозрачен, как янтарь,
Жёлтый лист готов к полёту –
Всё привычно, всё, как в старь:
Бабье лето, паутина,
Утром иней вместо рос,
Нарумянившись рябина,
Как дивчина, меж берёз.
Как у пушкинской Татьяны,
Ниоткуда в сердце грусть.
В небе птичьи караваны…
Знаем это наизусть.