Свои предпочитаем будни

Юрий Кимаковский
Свои предпочитаем будни,
Которые судьбой даны.
Их лице зреем как и бывало,
Пожалуй ими наделены.

С ними в сем мире пребываем,
Что-либо снова познаём.
К своим свершениям однако,
Своей дорогою идём.

Идём порою спотыкаясь,
На грабли наступая опять.
Простых проблем ведь не бывает,
Приходится их вновь решать.

И совершаем те ошибки,
Которых видно не должны.
Но видимо совсем забыли,
Забвению обречены.

И снова видно вспоминаем,
Приводим в порядок вдруг себя.
И приступаем к исполнению,
Намеченного видно дня.

И сквозь те самые потёмки,
Которых заметить не смогли,
Выходим на свою дорогу,
Дабы свой путь опять пройти.

Оглядываемся ненароком,
Ведь кое что уже учли.
Даже доверие порою,
Находится вдруг на мили.

Коль обожглись довольно больно,
Приходится предпринимать.
Некие видимо деяния,
Дабы себя и поддержать.

В любое наступившее время,
Чтобы смогли также понять.
То что нас вовсе ожидает,
Ну м востро ухо держать.

Нам ждать защиты неоткуда,
Когда-то были мы нужны.
Лишь пользовались нами только,
Теперь нападкам подвержены.

Теперь и жизнь совсем иная,
Находимся на острие.
Тех неизведанных событий,
Что проявляются везде.

Надеяться не на кого нынче,
Лишь только видно на себя.
И вновь на грабли наступаем
Дабы прозрели наверняка.

Что видимо не всё доступно,
Как думали мы иногда.
Нынче всё выглядит иначе,
Придётся начинать с нуля.

И зарабатывать пожалуй,
Некие бонусы свои.
Ведь подниматься всё же надо,
Не останавливаясь на пол пути.