Зимняя ночь

Максим Берг
Ночь серебром
Река январским льдом
Дорога каймой
Терзают разум мой

Чёрная гарь полыньи
Вычурной стали кленки
Мне говорят о тебе
В январском сне

В час полнолуния – луна
Диском разлуки видна
И за пределами звёзд
Ночь потеряет свой рост

Но на посту фонари
Верные стражи мои
Будут светить до зари
Сон охраняя земли.