Музыкальная Россия

Владимир Ионин
Снова слышатся песни мажорные,
Дирижера под носом рука.
В хоре девки, - ну очень задорные !
Все про зону поют, и про зэкА.

Не люблю ни того и не этого,
Веры нет никому испокон,
Что из песен осталось не спетого,
Но какую не спой - все шансон.

А сегодня поют россияне,
Под баян, раздувая меха,
Получается только по пьяне
Про жить хорошо, и жизнь хороша.

Отчего то так весело власти,
Под ногами сплошной полигон,
Прокурор бережет от напасти,
Сам фальцетом поет про закон.

И поют , и дерутся, и плачут
Из души не изгнать тяжкий груз
Проклинают свои неудачи
Вспоминая Советский Союз

Ждет таких нас Кассиопея
Музыкальность нам сверху дана
Ах ! Рассея ! моя ты Рассея !
Опереточная сторона.

           * * * * *
У оркестровой ямы – гости !
Толпится страждущая челядь.
Подать –Кому чего изволят.
Или чего свиолончелить.

Май 2019 г.