Юная цветочница

Маэстро Эль-Драко
Фиалковый вечер приходит в долину,
В лилейном тумане чуть плещет река.
Цветочница юная с полной корзиной
Стоит на мосту... А над ней облака
Как белые мальвы, как жёлтый подсолнух,
Как нежный румянец пионов и роз.
А небо похоже на море... И волны
Качают янтарь одуванчиков-звёзд.
И голову кружит цветенье нарциссов,
Жасминная сладость, левкоевый мёд.
И в кронах взмывающих ввысь кипарисов
О чувствах моих тихо ветер поёт.
Цветочница юная, хрупкий подснежник...
Свежа, словно ландыш в прохладной тени.
Как цвет флердоранжа светла и безгрешна;
Чиста, как лавандовый горный родник.
Твой взгляд незабудковый - в сердце занозой,
Твой смех - колокольчик в лиловой ночи.
Дарю в знак признания ветку мимозы
И россыпь тюльпанов... Прими, не молчи!