Забыла

Мария Даньшина
Забыла как пишут стихи,
как проза ложится на лист
и как отпускают грехи,
как песни поёт гармонист.

Забыла, забыла давно.
Ты камень, что лёг мне на грудь
и холодно в доме, темно,
и прошлое не обмануть.

Нет мочи затеплить свечу
и настежь для музы окно-
я криком от боли... молчу,
не помню как долго... давно.