Где дожди умывают слёзы...

Таша Эймонт
Где дожди умывают слёзы
И рябина кровит над рекой...
Плачут в голос листвой берёзы,
Утешает их лес вековой.
Всплеск весла на закате звонкий,
Вздрогнет поле роняя росу...
Дух цветочный волнуя тонкий,
В каплях рос усмотревший слезу.

На цитаты закат разбирая,
Штопать некогда облачный дым.
Облаков рваных движется стая –
Слушать песни над краем родным...