Увы! Я не волшебник!

Олег Корелин
Воды студёной пригоршню я брошу
В лицо себе, смывая сон.
Взвалю на плечи снова ношу,
Поток проблем бессменных сонм.

Увы! Прости! Я не волшебник!
Всё не исправлю по щелчку!
Я инженер, поэт и современник!
Всю жизнь чего-нибудь хочу...

Хочу я мира на земле,
Улыбок милых взрослых и детей.
Не гибли, чтобы люди на войне,
Чтоб не было бессмысленных смертей!

Я как наивный глупый мальчик,
Влюбленный и мечтательный творец!
Я приоткрыл эмоций ларчик
И восхищён игрой словес:

Как с широко закрытыми глазами,
Я тишь безмолвным криком сотворя,
Кормлю людей слегка солёными словами
В конце огней темнеющего дня...