Экс. на ответ на экс. на Мелодия.. Сергей Михайлов

Валентинка Павлова
Экспромт на ответ на экспромт на«Мелодия летних рассветов» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2019/06/02/4774

"Дорогой Друг, от души признателен за внимание и прекрасную рецензию!))

Когда в одиночку, через глухие сосновые леса я поднялся на вершину далёкой и суровой горы, когда стоял на холодной скале над облаками, вдруг пришла мысль: "Они там внизу все так суетятся, кричат, ругаются, бегают, предают... Во имя чего? Ради денег, статусов и дорогих машин? Ради "дружбы" лживых бизнес-партнёров и "любви" продажных силиконовых кукол? Ради бессмысленных и безыдейных офисов и "радости" получать спекулятивную маржу? Ради "высойчайшего снисхождения" очередного сионского ростовщика, который разрешил снизить процент по кредитам...? Но ведь это - ничто! Пыль, застилающая людям глаза и не позволяющая нам видеть Лучи Света...
Как много мы пропускаем, когда зарываясь носом в свои житейские дрязги, не видим и не слышим Самого Ценного - шёпота ангелов в небесах, не чувствуем Святую Тишину, не внимаем трелям птиц в небесной выси, не очищаем свои души от скверны. Так что же эта поганая цивилизация с нами творит!?" Внезапно налетевший ветерок отогнал грустные мысли... Там было очень тихо, спокойно и вокруг - красота, на километры - никого, только птицы... Спускаясь к селению, я подумал о том, что когда нибудь напишу об этих мгновениях скромное стихотворение. И вот - ты прочитала мои стихи. И улыбнулась:)) И это прекрасно. Значит, я прошёл эти 38 километров не зря)).

Счастья тебе, Ангельский Человек, радости и добра!

Обнимаю с нежным трепетом поэтического сердца.

Сергей Михайлович Восточный   02.06.2019"
.........................................

СПАСИБО. дорогой Серёжа!!! Прочитала, и улыбнулась, Радость моя!
:
Путь проходишь свой ты не напрасно.
Яркий след оставишь на Земле.
Жизнь романтика светла, прекрасна, -
Многим счастье приносишь, - и мне.

Помыслы твои все благородны, -
Светом, добром Землю всю обнять.
Рада, - знаю что я здесь Серёжу,
Ты всегда готов меня понять.

Принимаю тишину там, в выси
Нежных средь, воздушных облаков.
Слышу птиц пенье и шелест листьев,
Там свободна от Земли оков.

Свет и радость там, успокоенье.
Чистота там помыслов души.
Жизни там другое представленье,
Если б воплотились все мечты, -

Всем очистить души от гнилого,
Алчности нет, злобой не дышать.
С рожденьем каждому дано много, -
Он решает, - в жизни выбирать.

Вот потому жизнь наша сумбурна,
На нет духовность сводится, добро, -
Злата, серебра схватить бы много,
Как мало ими всё ж, стране дано.
:
Счастья тебе, дорогой. Храни и помоги тебе Бог. С сердечным теплом, душевностью. :)))))))

Валентинка Павлова   03.06.2019


Фото Сергея Михайловича Восточного.