И вот я дома

Василий Семенов 2
И вот я дома,долгая разлука,
Домой вернутся плачем позвала.
Я прилетел с натянутого лука,
Стрелой долгожданной,как рвала!
Стрела преграды,сердце застучало.
Калиточка по-прежнему скрипит.
Мне "Журавель" позволил для начала
Испить воды,пока деревня спит.
Никто не видел,только клен приветил.
Ему я поклонился до земли.
Поклон души кудрявый тот заметил,
Сияло Изумление вдали.
Мне улыбнулся клен своею кроной
Ладони тянет,-Хочешь их пожми-.
И радуга на небесах короной,
Сияла шепотом:"Ты обними".
А мысль вертелась,тем,волчком из детства.
Как меня встретят милые края.
С улыбкой добродушной,без кокетства.
Шепнул:"Вернулся,здравствуй,это я".