к читателю

Вутшы
Читатель бесконечно дорогой!
Взываю, ни на что не претендуя:
будь осторожен в выборе того,
что нам главред прочесть рекомендует.

Глаза невольно вылезут на лоб,
и волосы повыпадут местами,
когда поймешь - у автора снесло
мозги, и сразу так печально станет,

что колокол, звонивший по нему,
гудит сейчас надрывно и натужно,
поскольку им написанная муть
любому выест мозг и скрутит уши.

Скребет по дну рассудка смысла киль,
кипят мозги, заходит ум за разум, -
неужто это "вот" и есть стихи?
С подобным - и шагнуть в поэты сразу?!

"Чи-тать-ни-в-ко-ем-ра-зе-про-пу-стить" -
поставь во фразе верно запятую,
тебе решать и выносить вердикт,
пусть автор даже злится, негодует.

... Смотри, топорщит иглы, словно ёж,
дождавшись вожделеннейшего часа.
Его - увы! - сатирой не пробьешь, -
до разума уже не достучаться.