Цвет глаз небесный

Гульчехра Шарипова Гулчин
Она прошла,  взглянув лишь раз,
И скрылась средь цветов в саду,
Пронзив  мне сердце синью глаз,
С тех пор хожу я как в бреду.

Да, я влюблён был в синь небес,
И  разум мой был помутнён.
Не гас  мой  пылкий  интерес
К той, синеокой  за ручьём.

Искал с ней встречи каждый раз,
Был  каждый раз от встреч смущён,
Сиянием  лазурных  глаз,
Стал  безнадёжно  покорён.

Увы, нам не было дано
Одной  дороги  по  пути.
Не всем бывает суждено
Вдвоём с любимой жизнь пройти.

И сколько б в передряге лет
Я не бродил, моя  душа
Хранит и помнит ясный свет
Что излучали те глаза.

июнь 2019 г.