Музыка дождя

Геннадий Перминов
Сон наводит моросящий дождь,
И пустынны улицы Твери.
Вновь по телу пробегает дрожь.
Дождь - сильней, и в лужах - пузыри.               

Столько лет я видел этот сон:
Мы опять гуляем до зари.
Я в тебя по-прежнему влюблён,
Нам с улыбкой светят фонари.

Время разлучило нас с тобой,
«Имена» сменили города.
Стала ты далёкой, но родной.
Пролегла на сердце борозда.

Тверь - Санкт-Петербург - большой контраст.
Здесь князья рулили, там - цари.
Знаю: он тебя мне не отдаст...
Город на Неве неповторим...

Был проездом в «Городе Царей»,
Возле твоих окон постоял.
Постоял и у твоих дверей,
Помолчал - и снова на вокзал.

Так и тянем лямки... Каждый - сам.
Временами «ёкает» внутри.
Как гуляли вместе по ночам,
Помнят фонари нашей Твери.

За окном всё тот же хмурый фон...
Льются струйки, душу бередя.
Мысли переходят в тихий сон.
Так чудесна музыка дождя!