Оброк

Кирилл Князь
Я всегда жил с одною целью
Тем, кто рядом всегда помочь,
Не мешать другим не вольно,
Я тоже старался как мог.
 
Только кому это нужно,
Удар за ударом несут,
как Цезарю в спину,
Кинжал они, занесут.
 
Но нет, не умру я как Цезарь
Тяжелей понесу я оброк.
Быть все время виновным в чем-то,
Хоть и правду я всем берег.
 
И молюсь иногда я Богу,
Чтоб быстрее закончился срок,
Но в ответ лишь по ветру:
«Терпи до конца, сынок».