Он родился

Сарвар Турдибоев
Он сидел рассерженный на подлость,
Где-то месяц… хмур, угрюм и тих.
Но сегодня утром появился,
Маленький, наивный, новый Стих.


Пусть он мудростью совсем не блещет
Не шедевр и не душевный крик…
Но родился этим он и ценен
Поборол он злобу и возник.


Это значит, доброго всё ж больше,
В сердце у того, кто породил.
А иначе, как бы он родился?
Где бы взял на это дело сил?


И пускай есть подлость и бесчестье,
В целом, мир не так уж и жесток.
Это значит, что ещё родятся
Сотни добрых, умных, милых строк.