и мы пишем и пишем, поём и играем

Аполлинария Похожаева
жизни начаться вновь
я даю шанс опять,
выйти из-под оков
прошлого, не торопясь.
кто-то идёт all-in,
кто-то сжигает мосты.
я выбираю путь
развязывать все узлы.
прятаться смысла нет -
это не та игра.
давать на вопросы ответ
теперь наступила пора.
и вот открываю дверь,
ломаю тайны-замки,
и мне не страшно теперь.
я душу хочу разбудить.
неважно, что будет потом.
важнее то, что сейчас.
«никогда не жалеть ни о чем» -
повторяю в который раз.
и даже не то,что жалеть,
а просто идти вперёд.
и, обернувшись, впредь
улыбнуться, если взбредёт.
а кто-то играет в игру,
кто-то кричит от шпаг.
я расширяю круг
и ускоряю шаг.
выйти из под оков
прошлого, торопясь -
я даю жизни вновь
шанс начаться опять.