О землянах - философское

Олег Глечиков
                Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2019/05/29/115

Она смотрела, как мигают звёзды,
Маня в свой мир мечтаний и любви:
"Возможно, там другие есть миры,
Где люди душами прекрасны, словно розы?!
Там умирают только стариками
Прожив четыреста-пятьсот счастливых лет.
И мести нет там, войн кровавых нет..." -
Мир сказочный вставал перед глазами.

Казалось ей, так могут жить земляне.
Всего то нужно - проявить любовь
К другим, откликнуться, увидев боль...
Но люди тонут в злобе, как в тумане!
Они грызутся из-за денег, злата,
За власть дерутся, словно бы зверьё!
О, Боже-Боже, мы творение Твоё,
А были мы другими хоть когда-то?

К сожалению, другую жизнь, при которой мы были выше, умнее, добрее и чище душами, мы отринули в девяностые годы! Мы развалили страну, которая опережала все страны с буржуазным строем на сотни лет. Мы решили сделать шаг в далёкое прошлое, стать такими же бездушными, как все.
Увы, зло победило добро в этой битве!