Нет сроков у творений вечных...

Сергей Хомутов Рыбинск
Нет сроков у творений вечных
И у творцов, создавших их,
Они, в раздумьях бесконечных,
По-прежнему среди живых.
Меняются слова и лики,
Глубины мысли, дух и цвет, –
Тем, очевидно, и велИки
Холсты и строки давних лет.
Здесь высветится что-то в краске,
Там смысл изменит фраза вдруг, –
И замираешь ты в опаске
Перед наукою наук,
Готовясь к новому сюрпризу,
Продолжив старый разговор…
А Леонардо Мону Лизу
Всё пишет, пишет до сих пор.