Майская

Моя Марусечка
Я звала тебя, голос срывая,
С заката февраля до рассвета мая.
Ты отзывался скобочками на экране
И междометиями.
За спиной - апрель:
Вино глотками,
Уютный полумрак с твоими двойниками,
Мой творческий бардак,
А сверху оригами.

Я считала дни...
Вот и кончились они.

И я транспонирую мелодию души
В вопросы через интонации:
"Будем ли завтра мы связаны?"
И я транспонирую мелодию души
В слова простые и нежные:
"Будем ли рядом мы прежними?.."

Я ждала тебя всё время в гости -
С раннего утра до ночи поздней.
Ты отзывался скобочками на экране
И междометиями.
За спиной других,
А кого не знаю -
Двойников твоих
Пережидаю
Новую весну.
Сакура в цвету...

Я считала дни...
Вот и кончились они.

1 мая 2019