Параллельные

Юлия Токий
Параллельные прямые не пересекаются.
Нет смысла оплакивать, стенать, каяться.
Бродят по свету не сбывшимися парами.
Встречают рассветы, любуются небом, чтоб не маяться.
Живут «как люди» с важными другими заботами.
Наполняют ночи - снами, дни - работою.
Улыбаются прохожим. Слушают чужие истории и музыку.
Даже заглядывают в себя самих. Хватает мужества.
Параллельные живут и дышат полной грудью, возможно.
А взгляд оторвёшь от привычных дел - он...
... И сердце забьётся тревожно.
... Но. Нет у параллельных «пустых надежд и иллюзий»
Просто проходишь. Мимо... И нет конфузов.

30.05.2019
Мариуполь