Человек

Игала
Природа в человеческую плоть
Вложила столько и характеров и судеб,
Что и сама не может побороть,
Порой того, что  в нём сама разбудит.
Да, человек - загадка, всё в нём есть:
Добро и зло, жестокость и смиренье,
Достоинство и низость, честь и спесь,
И вседозволенность,  и мудрое терпенье.
В нём мужество и трусость, и порок,
Невежество, таланты и бездарность,
Любовь и ненависть, и зависти клубок-
Всё в нём одном природой создавалось.