точка отсчёта

Наталья Решенина
Время несётся вскачь впереди планеты,
важно, в таких обстоятельствах, выбрать точку,
точку отсчёта, точку начала света — 
девочку, что на качелях взлетев, хохочет.
Как ни крути, а это — моя константа.
Все переменные пусть изменяются разом,
мимо проносятся тополь, забор, веранда,
падают в пруд облака и Вселенский Разум.
Он мне кричит, что так никогда не бывает,
что неизменен с момента Большого Взрыва — 
Разум Вселенский глубок и недосягаем!;;;;;;;

Я хохочу: «Посмотри, как у нас красиво!»