Твой рыцарь...

Павел Козярский
Твой рыцарь стал уже не тот,
И нету уж той стати,
Копья он в руки не берет,
И меч не чистит кстати.

И притомился старый конь,
В своем спокойном стойле,
Забыв в глазах своих огонь,
Когда гулял на воле.

Мои доспехи не блестят,
И заржавели шпоры,
И чувства больше не кипят,
Все позабылись ссоры.

Оруженосец в монастырь,
Ушел простым монахом,
И учит в темноте псалтырь,
Себя посыпав прахом.

А слуги всюду опоздав,
Уж не склоняют спины,
И ветер будто бы устав,
Не колыхнет гардины.

И ликам сумрачных картин,
Не спрятаться за рамки,
Я по ночам брожу один,
В своем холодном замке.

Закономерен сей исход,
И не осталось ничего,
Твой рыцарь стал уже не тот,
О леди сердца моего.