Было ли, не было?

Зинаида Симакова
Было ли, не было? Но всё кончается,
Если возврата к нему не предвидится,
Если, как пропастью, вдруг обрывается-
И нет причин на кого-то обидеться...

Было ли, не было? Словно кометы
Шлейф исчезает, так ярко очерченный,
Он пропадает, как песнь недопетая,
Недоумением став недоверчивым...

Было ли, не было? Время безжалостно...
Вроде бы было - горяч ещё след,
Но не вернуть и не выпросить малости:
Если ушло, то его уже нет!

Было ли, не было? Сердце колотится,
Огненной вспышки оно не забыло
(Нет ни следа, и уже не воротится),
Чувствует только, что всё-таки было!