Рисунок

Татьяна Николаевна Лёвкина
РИСУНОК
Утро тихонько крадётся по лесу:
Мягко лучи пробуждают опушку,
А от тумана густую завесу
Отодвигают в лесную речушку.

Там ещё спят ковыли и осока,
Лёгкие шорохи воду качают.
Им не видать пробужденье востока-
Стелет туман, он обзор закрывает.

Дремлют в ложбинке кусты , серебрятся-
Мягкая тень  на них нежным узором.
Это листочки у ивы пушатся-
Свежие, тёплые, с ласковым взором...

Раннее лето. Начало июня.
Свежести полон любимый овражек...
С каждой минутой меняя рисунок
В лес пробирается луч- карандашик...
Т.Лёвкина
02.06.2019