Вырос я в эпоху многотемья...

Валерий Пономарев 2
Никаких я не хочу укоров
На вопрос давно нашел ответ:
- К сожалению, тем для разговоров
У людей сегодня просто нет.

Вот, пожалуй, главная причина:
- Градус у общения очень слаб…
Вспоминаю прошлого глубины:
- Был тогда сосед соседу рад!

Это видел я в глухой деревне
Не боялись люди тесноты…
Атмосфера радости, доверия
До небес сердечной доброты.

Захватил такую обстановку:
- Почему – то не было вранья?
Не случайно часто остановку
Делаю в далеком детстве я!

Словно кот, полеживаю на печке
Лампа, будто солнце, на столе…
Разговоры слушаю соседей:
- Речь ведут о снеге на земле.

Зимнее уже царило время,
Дверца покрасневшая - закат.
Тон беседы задал дядя Веря
На войне – он храбрый был солдат.

Вижу на нем планки за ранения
Знаю, у него стеклянный глаз…
Вырос я в эпоху многотемья
Каждый человек тогда алмаз.

Свой рассказ о прошлом подытожу,
В нем  такая  главная черта:
- Люди друг на друга не похожи,
Их объединяла доброта!

Фото Бориса УСОЛЬЦЕВА