Дом на отшибе

Александр Дибцев
Отшибом дом на берегу реки:
С мансарды вид на колокольню,
Сирени цвет и аромат сплели,
Очарованием мир дольний.

Чист небосклон лучами света,
Плывут эфиром перья-облака...
Пышным отзывается расцветом
Мать-земля,вскрывая погреба.

Ветерок , играя занавеской,
Насыщает внутренний покой.
Мир и лад,сплетаясь арабеской-
Царствуют весеннею порой.

Весенняя живопись. Художник Владимир Жданов.