И прошлым летом был июнь горячий...

Владимир Сергеев 2
И прошлым летом был июнь горячий,
Краснели вишни от лучей нескромных.
Дождь лил при солнце - говорят незрячий,
Плодов не видя на ветвях огромных.

Клубника в мае отошла с черешней,
Так быстро спеют ранние на юге.
Вот-вот птенцов не встретите в скворешне,
Всё ярче в небе радужные дуги.

Озёра в какофонии лягушек,
Рождаемость от крика плодовитей.
Закинув снасть, сиди себе и слушай,
Что не клюёт, так нерест, извините.

А лебеди по глади рассекают,
Сопровождая серых шеек выгул.
Кукушки, как скаженные, икают,
Интеллигентные особы, с виду.

Кувшинки расцвели, белеют важно,
От грациозности в восторге млею.
Дождей хватает, стало душно-влажно,
Начало Лета - от красы балдею.

На стихи - "Начало лета",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/05/28/7618