Ёжик спасённый

Константин Девятков
Ёжик не в тумане не является,
Оттого отправимся в туман,
Что уже клубится, собирается
В травах засыпающих полян.

Ёжик бродит робко, смотрит кругленько,
Палочкой нащупывает путь.
Филин, лошадь и иная публика –
Все ему дают чего-нибудь…

Страх и трепет – чтобы стать мятущимся,
Осознав размах земного зла.
Тихо, но настойчиво крадущимся
Облачком колючего тепла.

Дуб могучий – чтобы стать уверенней,
Осознав, что дерево-дворец
Вырастил не случай ненамеренно,
А целенаправленно – Творец.

Филин странный бродит искушением,
Мягко и неслышно, как маньяк, –
Но поможет в этих сновидениях
Светлячок, на стебельке маяк.

Лошадь-красота в тумане кажется,
Чуждая метаниям пути, –
Идеал не может, как прикажется,
К каждому так просто подойти.

Ангел узелок вернёт с улыбкою,
Кто-то приподнимет из воды –
Это лишь работа над ошибками
На пути в небесные сады.

Он дойдёт, тепла комочек маленький,
Защищённый шубкой острых игл,
Чтобы Тот, кто ждёт нас в звёздном пламени,
Радостно воскликнул: «Где ж ты был?!»