Июньская зарисовка

Солнышко Нш
Лето! Солнце не спит
И к полудню в зенит
Расплетает лучей своих косы.
Небеса над землёй
Разошлись синевой.
Расцветают в полях медоносы.

А в тайге благодать,
Птичьи трели звучат.
Шаловливые прыгают белки.
Свежих трав малахит,
И багульник пьянит.
Птахи вьют новых гнёзд колыбельки.

Лес листвою шуршит,
Благодать для души.
Свежим воздухом не надышаться.
А жемчужинки рос,
У подножья берёз...
Можно босыми здесь прогуляться.