Неизбежность

Влада Эмет
Я принадлежность чувствую к Нему,
И это, несомненно, неизбежность.
Я не одна в пространствия дому,
Он всем Отец, охватная безбрежность.

Его теряю я из раза в раз,
Разлука неизбежна с ним порою.
И Ноев мой ковчег - речной баркас -
Торопится доставить к аналою.

К Нему. И распластаюсь ниц* челом,
Узрев греховности своей пучину.
А Он укроет Ангела крылом,
Добавит в жизнь мою анестезину.

И, нагрешив, стремлюсь к Нему душой -
Оплота нет прочнее в этом мире -
Баркасом ли, иль старою арбой
Добраться, пребывать опять в блезире*.

Ниц - вниз, лицом на землю.
Блезир - удовольствие.