Счастье собственное строя

Дмитрий Постниковъ
* * *

Счастье собственное строя,
как решившись на разбой,
соловей не знал покоя
и свистал в ночи глухой,
или ночь сама так пела –
от себя во все концы,
и туманилась Капелла,
и бледнели Близнецы.

А на юге мрачно было:
туча там висела, и
тьму свинцовых недр слепила,
электричества свои
поминутно разряжая,
и зарниц дрожащий свет
озарял прохладу мая
и дорожной стройки след.

08. 05. 2019