АХ, ДУРА - ДУРА

Юрий Пласта
Да,  было  лето,  и была жара.
Над  тихим морем  шумных чаек крик.
Ты появилась   тихо  в  дом вошла.
Я  увидел и без слов  затих.
         Ведь  я  пацан,  всего    15  мне.
      Пришел с рыбалки,  рыбы  наловив.
      Тебя  увидел , будто  бы  во сне.
      И  убежал  на  берег загрустив.
Прошла  неделя  ,  вечер, тишина.
Я подошел и   пригласил  тебя  в  кино .
Ты  отказала  .  Видишь  занята.
Назвал  тебя  я  Дурой  и ушел.
       А  я ведь,  Дура , был  в тебя  влюблен
       Не мог найти покоя   и  уснуть.
       А Ты  красива , молода и  всё при  всём.
      Обида   чувств мне наполняла  грудь.
На  танцплощадку,   чтоб  потанцевать
Ты  тоже  отказала  мне  пойти.
Опять  сказал:   Ты  Дура,   наплевать.
Не  буду  я  с  тобою  говорить.
      Был  август  месяц  ,  близился  сентябрь.
      Не  попрощавшись ,  ты  уехала  домой.
      Письмо оставила ,  Прочел. Боже мой..
      В  нем  о  любви  признание.  Твоё. 
Прошло  так  много  лет,  и  я  седой.
Но  о любви,  о  той  я  не  забыл.
Не  понимал,  как поступить  с  тобой
Чтоб  объясниться  не  хватило  сил.
        А  я ведь,  Дура , был  в тебя  влюблен
        Не мог найти покоя   и  уснуть.
        А Ты  красива , молода и  всё при  всём.
        Обида   чувств мне наполняла