Осень поздняя

Наталья Загородняя -Гайдай
На траве роса посеребрилась, лужицы покрылись уж ледком,
Неужели осень наступила, совершенно поздняя притом.
Все деревья голые стоят, птицы под окошком всё галдят.
Улететь они давно хотят.
Скоро уж зима нагрянет, заморозит всё она вокруг
И на улице бело уж станет, потому что снег повалит вдруг.
Дети будут рады снегу и нагрянувшей зиме:
Можно бабу снежную слепить и снежков побольше налепить,
Покататься с горки на большом пригорке.
Воздух будет свеж и чист, снег под солнцем ярок и искрист.
Всё вокруг блестит и так сверкает, словно праздник новогодний нас встречает.
Дед Мороз прикатит к нам из сказки и подарков привезёт в салазках.
Дети рады будут встрече с ним, с долгожданным дедушкой своим.
Возле ёлки спляшут и споют, и стихи про ёлочку прочтут.
Дед Мороз послушает всех их и подарки всем, конечно, им вручит.
1.11.2018.г.