Блеск вина в хрустале

Максим Берг
Я хочу раствориться в глазах бесконечных зеркал
Блеск вина в хрустале о бессмыслии дней рассказал
Я кричу, уходи, но слова поглотила печаль
 Кровь течёт по руке, но разорванных вен мне не жаль

Так закончится жизнь в неоконченном беге вокруг
Растеряв круг друзей и любви разорвавшийся круг
Кто-то скажет потом, закрывая рукою глаза
Смерть бессмысленный шаг, бесполезный и сделанный зря

Но бывают такие минуты, когда через край
Когда несколько слов, разбивают построенный рай
Когда тянет на дно, непременно обманчивый взгляд
И набор самых лучших надежд превращается в яд

И не милым становится свет вековечных светил
И сначала я что-то кричал, а потом что-то пил
Но не смог мне помочь блеск вина в хрустале
Жизнь теряет свой щит и смерть опять на коне

Я уже растворился в глазах бесконечных зеркал
Блеск вина в хрустале мне уже обо всём рассказал
Для последнего крика уже не хватает мне сил
Это то, что хотел, это то, о чём долго просил

Но проснулся я, думал в раю, говорят мне, что нет
Медицинских халатов и томный предутренний свет
И не смытая кровь чьих-то горьких безрадостных слёз
И слова в тишине – «Я не знала, что это всерьёз».