Подарок

Фаина Мотрук-Сухацкая
Ночь  укрыла крылом все дома и деревья,
В небе звёзды зажгла, подмигнула луне.
И не слышно в ночи даже птичьего пенья,
Город спит, но не спится сегодня лишь мне.

Этот чудный подарок  любимой дочурки
В восемнадцатый век поманил помечтать:
Набор перьев, чернила и с музой незримой
Я роман о любви начинаю писать.

Буква к букве ложится и строчки, как в сказке,
Вдруг легко превращаются в новенький стих.
Мне жар-птицы перо с музой шепчут подсказки
О любви, о природе,  о самых родных.