Мальчик раскачивает качели

Сергей Крикунов Сова
Как поросёнка, соседа съели.
Рухлядь под гору несут в разгон.
Мальчик раскачивает качели.
Как большинство, зачарован он.

Песню о Родине плохо спели.
Честных пророков поймут потом.
Мальчик раскачивает качели.
После пожара опять потоп.

Шарик земной наполняет гелий.
Вылетит в форточку наш притон.
Мальчик раскачивает качели.
Мы не такие. Огонь не тот.

Сказочно стало на  самом деле.
Карло верхом на бревне уснул.
Мальчик раскачивает качели.
Лучше бы он раскачал страну.