Чудо-жизнь

Надежда Кочергина
Что там, за горизонтом, мы не знаем,-
Должно быть - жизнь, какая б ни была!
Земля - планета круглая, большая,
Бескрайняя... и в Космосе мала!

А жизнь - соотносительная штука,
У каждого в единственном числе.
Всегда мечтать о Чуде - это скука,
Тем более, что чудо в каждом дне!

И жизнь-сама по сути, тоже Чудо,-
Хорошим быть ему или плохим,
Уже от нас зависит,- если будем
Названьям соответствовать таким.

Божественной Природой всё даётся,
Но должен человек определить:
С каким он Чудом в сердце остаётся,
С каким порвать навеки нужно нить...