Не слаба.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
Не слаба, видать, ты, шея.../Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/06/03/45

           * * *
Не слаба, видать, ты, шея.
Сколько вынести смогла!..
Что там горы и метели,
Круче гор теперь нужда.
 
Не считаю я копейки,
Ведь рублей и ЕВРО нет.
Не поют и канарейки, –
Заглушил Кремля квартет.

Плоти тож, скажу, досталось.
Отощала без харчей.
В ней кило костей осталось
И стакан живых кровей.

И на эти миллилитры
Кровососов легион.
От вампиров нет защиты, –
Позволяет им Закон.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.............................

Экспромт на "Не слаба, видать, ты, шея." /Анатолий Яковлевич Романов/.

http://www.stihi.ru/2019/06/03/45

"Не слаба, видать, ты, шея.
Сколько вынести смогла!..
Что там горы и метели,
Круче гор теперь нужда."
..........................

Трудностей свалилось много
На твою, друг мой, судьбу.
Не просил ты и подмогу, -
Нет сомнения тому.

Тяжестей хватил с излишком, -
Пол-России прошагал
С рюкзаком заплечным тяжким, -
Лёгкий путь ты не искал.

Оценила ль страна это?
Не похоже, милый друг.
Ведь в сторонке остаётся
И когда сковал недуг.

Что там кости, стакан крови, -
В этом разве лишь беда?
Нет внимания, заботы,
Да и будет ли когда?
:
03.06.19.