Мечется душа...

Ольга Сухова 2
Мечется душа...как птица в клетке.
Тесно ей и холодно внутри.
Ищет в лицах, в небе, в звёздах метки
Той, одной единственной двери.

За которой вольный ветер счастья
Треплет над кормою паруса...
За которой на куски, на части
Может треснуть жизнь за полчаса.

Надо, просто, выбрать верный берег,
Надо, просто, прежде чем другим,
Самому себе не лгать...И двери
Сердцем открывать, а не с ноги.