На вокзале

Бирюса Татьяна
На вокзале петушок,
С грустными глазами.
За плечами узелок,
Чемодан с вещами.
Выставили за порог,
Старый стал, не нужен.
Вот остался одинок,
Голос ведь простужен.
Не поёт давно он песен,
Светит месяц молодой.
Мир ему не интересен,
Возвращается домой.
Дома мама, да братишки,
Дружно все живут семьёй.
Вот и я не буду лишний,
Едет поезд уж за мной.