Ну, бери в руки, Сашка, свой старый баян

Владимир Павлов 10
Я, от духа цветущей черёмухи пьян,
На скамейке под елью с тобой.
Ну, бери в руки, Сашка, свой старый баян,
Душу песней порадуй родной.

Электронику к чёрту! Фальшив её звук!
Только ведьмам плясать при луне.
Ей ли спорить с искусством твоих крепких рук,
И души, что так родственна мне!

Нет, не надо. Ты сам. Планок чистую медь
Не хочу я, дружок, оскорбить.
Ты же знаешь, Сашок – мне на ухо медведь
Умудрился в тайге наступить.

Льётся песня, в ней ветер уносит туман,
И над сопками звёзды блестят,
И высокий в долинах шумит гаолян
Над могилами русских солдат.

В ней багульника розовый нежный ковёр
Устилает поляны тайги.
В ней шумит океана солёный простор,
И оркестр казахстанской пурги.

В ней поют птичьи песни родные леса,
И в лугах песня тружениц кос.
И как будто вечерние ей небеса
Подпевают мерцанием звёзд.

Да, Сашок, хорошо ты умеешь сыграть
То, что деды любили, отцы.
Нет, ты слышишь, пытаются как подражать
Этой песне баяна скворцы?

Ну, спасибо! Порадовал душу мне, друг!
Береги же свой старый баян!
И заслушавшись будто, у озера луг
Весь в задумчивый скрылся туман...