Нетерпеливый каблучок

Наталья Самошкина
Плетёные стулья - не пластик холодный,
Шершавы, чуть знойны, как южный орех.
Париж пост-весенний на чувства голодный,
Хотя по привычке зовёт страсти - грех.

Короткие юбки для стройных коленей.
Жакет прикрывает округлость грудей.
-Ла-ла, шер ами, сколько кофе в измене!
И сколько морали в тоске сухарей!

Стучит каблучок, словно пальчик под лаком,
По плитке напольной "седого" бистро.
- Гарсон, принесите мне булочку с маком,
А другу - для смеха - лимонов ведро.

Развёрнуты плечи, как флаг полосатый.
Витрины зеркалят собой силуэт.
- Любуйтесь! За взгляд не взимается плата!
Как дышит соблазном "закрытый" жакет!